Трёп ⇒ Кухня
-
- Третьеразрядник
- Сообщения: 5930
- Стаж: 5 лет
- Медали: 2
- Репутация: 483
- Откуда: Златоглавая!
- Благодарил (а): 160 раз
- Поблагодарили: 67 раз
- Возраст: 49
-
За кол-во постов:
Re:Врачи назвали самые полезные и вредные супы
Самым полезным из популярных в России супов признан овощной вегетарианский. По мнению медиков, именно этот суп является оптимальным источником питательных веществ.
Самой вредной для здоровья названа солянка.
По словам диетолога клиники лечебного питания Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Елены Ливанцовой, от супов, которые готовятся на мясном бульоне, лучше отказаться, особенно людям с высоким уровнем холестерина.
Она отметила, что такие первые блюда калорийны из-за жирности мяса, кроме того, в бульон могут попасть вредные вещества, если животных кормили антибиотиками.
«Лучше первый и второй бульон сливать», — напоминает Ливанцова.
Говоря о солянке, она отметила, что помимо нескольких видов мяса, сочетаемых в ней, в бульон добавляются соленые огурцы и копчености, поэтому людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и ожирением стоит избегать этого блюда.
Стоит относиться с осторожностью также к грибному бульону, который стимулирует работу кишечника и вреден для людей с болезнями желудка.
При этом эксперты указали на пользу овощных супов, так как они обогащены полезными микроэлементами, в том числе калием и магнием, которые крайне важны для желудка, пишет «РИА Новости».
«В целом суп не то что желателен, а обязателен для того, чтобы человек чувствовал себя здоровым и бодрым», — отметил гастроэнтеролог Владимир Пилипенко.
Употреблять супы лучше каждый день на обед.
https://iz.ru/864431/2019-04-05/vrachi-nazvali-samye-poleznye-i-vrednye-supy?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Самой вредной для здоровья названа солянка.
По словам диетолога клиники лечебного питания Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Елены Ливанцовой, от супов, которые готовятся на мясном бульоне, лучше отказаться, особенно людям с высоким уровнем холестерина.
Она отметила, что такие первые блюда калорийны из-за жирности мяса, кроме того, в бульон могут попасть вредные вещества, если животных кормили антибиотиками.
«Лучше первый и второй бульон сливать», — напоминает Ливанцова.
Говоря о солянке, она отметила, что помимо нескольких видов мяса, сочетаемых в ней, в бульон добавляются соленые огурцы и копчености, поэтому людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и ожирением стоит избегать этого блюда.
Стоит относиться с осторожностью также к грибному бульону, который стимулирует работу кишечника и вреден для людей с болезнями желудка.
При этом эксперты указали на пользу овощных супов, так как они обогащены полезными микроэлементами, в том числе калием и магнием, которые крайне важны для желудка, пишет «РИА Новости».
«В целом суп не то что желателен, а обязателен для того, чтобы человек чувствовал себя здоровым и бодрым», — отметил гастроэнтеролог Владимир Пилипенко.
Употреблять супы лучше каждый день на обед.
https://iz.ru/864431/2019-04-05/vrachi-nazvali-samye-poleznye-i-vrednye-supy?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
#ЗахарПрилепин #ЗаПравду#ЗП #ЗдесьПравда
-
- Третьеразрядник
- Сообщения: 5930
- Стаж: 5 лет
- Медали: 2
- Репутация: 483
- Откуда: Златоглавая!
- Благодарил (а): 160 раз
- Поблагодарили: 67 раз
- Возраст: 49
-
За кол-во постов:
Re: Кухня
Суки, самые любимые мои супы, грибной и солянку, забраковали хороняки!)))
#ЗахарПрилепин #ЗаПравду#ЗП #ЗдесьПравда
-
- Второразрядник
- Сообщения: 1294
- Стаж: 5 лет
- Медали: 1
- Репутация: 273
- Поблагодарили: 44 раза
-
За кол-во постов:
Re: Кухня
да поменьше их слушай ... не удивлюсь если она ещё и веган ... если на то пошло, то овощи лучше кушать в свежем виде. А отказываться от мяса и мясопродуктов у корне не правильно ... вот если взять холодец, или как его называют - сгустком холестерина, - очень полезен для хрящей и суставов ... да есть вероятность образования холестериновых бляшек, но с чем мы обычно едим холодец? - правильно, с чесноком и хреном, которые прекрасно очищают сосуды и улучшают кровообращение)
но эти "врачи" же об этом не говорят ... они предложат свою супер-мупер диету вместа с непонятными добавками ... а ведь еще древние говорили - "всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством."
но эти "врачи" же об этом не говорят ... они предложат свою супер-мупер диету вместа с непонятными добавками ... а ведь еще древние говорили - "всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством."
-
- Разработчик
- Сообщения: 9683
- Стаж: 5 лет
- Медали: 4
- Репутация: 559
- Откуда: Балашиха
- Благодарил (а): 97 раз
- Поблагодарили: 127 раз
- Пол:
- Возраст: 49
Re: Кухня
Наши предки всё ели и здоровей нас были!Белый Зверь писал(а): ↑05 апр 2019, 21:10 да поменьше их слушай ... не удивлюсь если она ещё и веган ... если на то пошло, то овощи лучше кушать в свежем виде. А отказываться от мяса и мясопродуктов у корне не правильно ... вот если взять холодец, или как его называют - сгустком холестерина, - очень полезен для хрящей и суставов ... да есть вероятность образования холестериновых бляшек, но с чем мы обычно едим холодец? - правильно, с чесноком и хреном, которые прекрасно очищают сосуды и улучшают кровообращение)
но эти "врачи" же об этом не говорят ... они предложат свою супер-мупер диету вместа с непонятными добавками ... а ведь еще древние говорили - "всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством."
Судить меня дано лишь Богу, другим Я укажу дорогу!
-
- Третьеразрядник
- Сообщения: 5930
- Стаж: 5 лет
- Медали: 2
- Репутация: 483
- Откуда: Златоглавая!
- Благодарил (а): 160 раз
- Поблагодарили: 67 раз
- Возраст: 49
-
За кол-во постов:
Re: Кухня
Ну тут я с вами обоими полностью согласен, сам без супа жить не могу в обед и сына приучаю, желудок первое должен получать! имхо
#ЗахарПрилепин #ЗаПравду#ЗП #ЗдесьПравда
-
- Второразрядник
- Сообщения: 1294
- Стаж: 5 лет
- Медали: 1
- Репутация: 273
- Поблагодарили: 44 раза
-
За кол-во постов:
-
- Разработчик
- Сообщения: 9683
- Стаж: 5 лет
- Медали: 4
- Репутация: 559
- Откуда: Балашиха
- Благодарил (а): 97 раз
- Поблагодарили: 127 раз
- Пол:
- Возраст: 49
Re: Кухня
Борща,пойду разогрею! :DБелый Зверь писал(а): ↑07 апр 2019, 21:27не представляю как можно без жидкого ... или в обед, или на ужин в обязательном порядке!
Судить меня дано лишь Богу, другим Я укажу дорогу!
-
- Второразрядник
- Сообщения: 1294
- Стаж: 5 лет
- Медали: 1
- Репутация: 273
- Поблагодарили: 44 раза
-
За кол-во постов:
Re: Кухня
яйца спасают от инсульта
Доказательства представлены в новом исследовании
Ранее не изученное полезное свойство куриных яиц описала группа специалистов из США. Как утверждают авторы нового исследования, одно яйцо в день уменьшает риск возникновения инсульта. При этом какого бы то ни было влияния этого продукта на развитие ишемической болезни сердца ученые не выявили.
Диетологи обнаружили, что яйца спасают от инсульта
Диетологи обобщили результаты множества исследований, посвящённых взаимосвязи между употреблением яиц и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Исследования эти проводились в период с 1982 по 2015 годы, в совокупности в них приняли участие сотни тысяч человек (276 тысяч в работах, посвящённых ишемической болезни сердца, и 308 тысяч в тех, что были посвящены инсульту).
Между количеством потребляемых куриных яиц и вероятностью ишемической болезни сердца исследователи ярко выраженной корреляции не нашли. В то же время, диетологи обнаружили, что среди людей, съедающих одно яйцо в день, риск инсульта был ниже на 12 процентов.
При этом специалисты пока не могут с уверенностью сказать, чем именно можно объяснить полученные ими результаты. В качестве одного из предположений выдвигается мысль, что яйца могут быть богаты белками, полезными для нормализации кровяного давления и, как следствие, предотвращения инсульта.
Учёные напоминают, что инсульт является одной из ведущих причины смерти в мире — в частности, в США он, по статистике, находится на пятом месте. Своё исследование специалисты опубликовали в научном издании Journal of the American College of Nutrition.
Доказательства представлены в новом исследовании
Ранее не изученное полезное свойство куриных яиц описала группа специалистов из США. Как утверждают авторы нового исследования, одно яйцо в день уменьшает риск возникновения инсульта. При этом какого бы то ни было влияния этого продукта на развитие ишемической болезни сердца ученые не выявили.
Диетологи обнаружили, что яйца спасают от инсульта
Диетологи обобщили результаты множества исследований, посвящённых взаимосвязи между употреблением яиц и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Исследования эти проводились в период с 1982 по 2015 годы, в совокупности в них приняли участие сотни тысяч человек (276 тысяч в работах, посвящённых ишемической болезни сердца, и 308 тысяч в тех, что были посвящены инсульту).
Между количеством потребляемых куриных яиц и вероятностью ишемической болезни сердца исследователи ярко выраженной корреляции не нашли. В то же время, диетологи обнаружили, что среди людей, съедающих одно яйцо в день, риск инсульта был ниже на 12 процентов.
При этом специалисты пока не могут с уверенностью сказать, чем именно можно объяснить полученные ими результаты. В качестве одного из предположений выдвигается мысль, что яйца могут быть богаты белками, полезными для нормализации кровяного давления и, как следствие, предотвращения инсульта.
Учёные напоминают, что инсульт является одной из ведущих причины смерти в мире — в частности, в США он, по статистике, находится на пятом месте. Своё исследование специалисты опубликовали в научном издании Journal of the American College of Nutrition.
-
- Разработчик
- Сообщения: 9683
- Стаж: 5 лет
- Медали: 4
- Репутация: 559
- Откуда: Балашиха
- Благодарил (а): 97 раз
- Поблагодарили: 127 раз
- Пол:
- Возраст: 49
Re: Кухня
Сейчас, мне кажется,опасно пить сырые яйца,не гарантии ,что салмонелой не заболеешь,во времена СССР любил пить сырые яйца!Белый Зверь писал(а): ↑07 апр 2019, 21:37 яйца спасают от инсульта
Доказательства представлены в новом исследовании
Ранее не изученное полезное свойство куриных яиц описала группа специалистов из США. Как утверждают авторы нового исследования, одно яйцо в день уменьшает риск возникновения инсульта. При этом какого бы то ни было влияния этого продукта на развитие ишемической болезни сердца ученые не выявили.
Диетологи обнаружили, что яйца спасают от инсульта
Диетологи обобщили результаты множества исследований, посвящённых взаимосвязи между употреблением яиц и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Исследования эти проводились в период с 1982 по 2015 годы, в совокупности в них приняли участие сотни тысяч человек (276 тысяч в работах, посвящённых ишемической болезни сердца, и 308 тысяч в тех, что были посвящены инсульту).
Между количеством потребляемых куриных яиц и вероятностью ишемической болезни сердца исследователи ярко выраженной корреляции не нашли. В то же время, диетологи обнаружили, что среди людей, съедающих одно яйцо в день, риск инсульта был ниже на 12 процентов.
При этом специалисты пока не могут с уверенностью сказать, чем именно можно объяснить полученные ими результаты. В качестве одного из предположений выдвигается мысль, что яйца могут быть богаты белками, полезными для нормализации кровяного давления и, как следствие, предотвращения инсульта.
Учёные напоминают, что инсульт является одной из ведущих причины смерти в мире — в частности, в США он, по статистике, находится на пятом месте. Своё исследование специалисты опубликовали в научном издании Journal of the American College of Nutrition.
Судить меня дано лишь Богу, другим Я укажу дорогу!
-
- Второразрядник
- Сообщения: 1294
- Стаж: 5 лет
- Медали: 1
- Репутация: 273
- Поблагодарили: 44 раза
-
За кол-во постов:
Re: Кухня
не обязательно сырые)sherxan74 писал(а): ↑07 апр 2019, 21:41Сейчас, мне кажется,опасно пить сырые яйца,не гарантии ,что салмонелой не заболеешь,во времена СССР любил пить сырые яйца!Белый Зверь писал(а): ↑07 апр 2019, 21:37 яйца спасают от инсульта
Доказательства представлены в новом исследовании
Ранее не изученное полезное свойство куриных яиц описала группа специалистов из США. Как утверждают авторы нового исследования, одно яйцо в день уменьшает риск возникновения инсульта. При этом какого бы то ни было влияния этого продукта на развитие ишемической болезни сердца ученые не выявили.
Диетологи обнаружили, что яйца спасают от инсульта
Диетологи обобщили результаты множества исследований, посвящённых взаимосвязи между употреблением яиц и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Исследования эти проводились в период с 1982 по 2015 годы, в совокупности в них приняли участие сотни тысяч человек (276 тысяч в работах, посвящённых ишемической болезни сердца, и 308 тысяч в тех, что были посвящены инсульту).
Между количеством потребляемых куриных яиц и вероятностью ишемической болезни сердца исследователи ярко выраженной корреляции не нашли. В то же время, диетологи обнаружили, что среди людей, съедающих одно яйцо в день, риск инсульта был ниже на 12 процентов.
При этом специалисты пока не могут с уверенностью сказать, чем именно можно объяснить полученные ими результаты. В качестве одного из предположений выдвигается мысль, что яйца могут быть богаты белками, полезными для нормализации кровяного давления и, как следствие, предотвращения инсульта.
Учёные напоминают, что инсульт является одной из ведущих причины смерти в мире — в частности, в США он, по статистике, находится на пятом месте. Своё исследование специалисты опубликовали в научном издании Journal of the American College of Nutrition.
-
- Разработчик
- Сообщения: 9683
- Стаж: 5 лет
- Медали: 4
- Репутация: 559
- Откуда: Балашиха
- Благодарил (а): 97 раз
- Поблагодарили: 127 раз
- Пол:
- Возраст: 49
Re: Кухня
Варёные регулярно употребляю)Белый Зверь писал(а): ↑07 апр 2019, 21:47не обязательно сырые)sherxan74 писал(а): ↑07 апр 2019, 21:41Сейчас, мне кажется,опасно пить сырые яйца,не гарантии ,что салмонелой не заболеешь,во времена СССР любил пить сырые яйца!Белый Зверь писал(а): ↑07 апр 2019, 21:37 яйца спасают от инсульта
Доказательства представлены в новом исследовании
Ранее не изученное полезное свойство куриных яиц описала группа специалистов из США. Как утверждают авторы нового исследования, одно яйцо в день уменьшает риск возникновения инсульта. При этом какого бы то ни было влияния этого продукта на развитие ишемической болезни сердца ученые не выявили.
Диетологи обнаружили, что яйца спасают от инсульта
Диетологи обобщили результаты множества исследований, посвящённых взаимосвязи между употреблением яиц и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Исследования эти проводились в период с 1982 по 2015 годы, в совокупности в них приняли участие сотни тысяч человек (276 тысяч в работах, посвящённых ишемической болезни сердца, и 308 тысяч в тех, что были посвящены инсульту).
Между количеством потребляемых куриных яиц и вероятностью ишемической болезни сердца исследователи ярко выраженной корреляции не нашли. В то же время, диетологи обнаружили, что среди людей, съедающих одно яйцо в день, риск инсульта был ниже на 12 процентов.
При этом специалисты пока не могут с уверенностью сказать, чем именно можно объяснить полученные ими результаты. В качестве одного из предположений выдвигается мысль, что яйца могут быть богаты белками, полезными для нормализации кровяного давления и, как следствие, предотвращения инсульта.
Учёные напоминают, что инсульт является одной из ведущих причины смерти в мире — в частности, в США он, по статистике, находится на пятом месте. Своё исследование специалисты опубликовали в научном издании Journal of the American College of Nutrition.
Судить меня дано лишь Богу, другим Я укажу дорогу!
-
- Второразрядник
- Сообщения: 1454
- Стаж: 5 лет
- Медали: 5
- Репутация: 145
- Поблагодарили: 43 раза
- Возраст: 36
-
За кол-во постов: